Saindo de Meinong, demos uma parada na fábrica de açúcar de Taiwan (台糖) para tomar sorvete. O estacionamento estava cheio, e eu achava que o lugar iria estar insuportável. Mas para a minha surpresa, estava até bonzinho. A fila para comprar sorvete estava pequena, e cada um pegou de um sabor diferente para provar. Tinha sorvete até de cachaça..
Neste dia estava tendo um evento e haviam barracas de vários tipos de comida. Tinha até huo guo (cozido chinês) por NT$ 100 (R$ 6,50), comida à vontade. Com certeza não deve ser tão abundante quanto o que comemos em Taoyuan, mas valia a pena.
Visitamos um estande que vendia pipoca. Pipoca? E daí? Sim, pipoca. Mas ao invés de pipoqueira, eles usam uma panela gigante, um massarico com uma labareda monstruosa e uma pá de pedreiro. Tudo exagerado. E o cara que mexe usa EPI completo, com direito a máscara protetora de face e tudo mais. Começa assim:
Primeiro, acende o fogo bem alto e coloca açúcar com óleo.
Depois, coloca o milho.
Depois, mexe mexe mexe mexe mexe..
Depois, sai de perto que o negócio tá brabo!
Sai pipoca voando para todo lado, só não voa mais porque o cara fica mexendo o tempo todo e a panela é alta.
Quando tiver tudo pipocado, ele despeja numa peneira para separar os grãos que não estouraram.
Chacoalha mais um pouco..
E abana com o leque do Christian Pior para esfriar logo.
O resultado? Pipocas docinhas, crocantes e.. redondas.
Isso mesmo, redondas. Mas por quê? Ah, o segredo está no milho. É um milho especial, de ouro, né! Ah, e é importado dos EUA. :P
Aqui temos a geléia real, alimento das abelhas-rainhas. Não sabia que eram extraídos dessa maneira, achava que era mais translúcido.
Antigamente, havia passeios de trenzinho por dentro da fábrica de açúcar, porém a fábrica também foi atingida pela enchente '88' e paralisou as atividades. Pelo menos deu pra tirar uma foto com o trenzinho do lado de fora, que antigamente levava a cana dos canaviais para a fábrica e agora serve de museu.
Bem melhor que transportá-los naqueles caminhões imensos fazendo buracos ao longo da pista, além de atrapalhar o trânsito nas estradas e sujar a pista toda de cana né?
Voltamos para Kaohsiung à noite, e no dia seguinte preparados para viajar para Taichung.
Vou aproveitar que este post é pequeno para postar algumas fotos tiradas nos dias anteriores perdidas por aí.
Tande na estação de trem
Aprendendo a comer macarrão igual a chinês
Máquinas de bala que vendem de tudo - brinquedos, bolas, quebra-cabeças, bonecos, chaveiros, etc - menos de bala.
Tem loja que é só isso. Dentro, fora.. E sempre cheio de gente curiosa (eu!).
As viagens do chinês pelo mundo afora
domingo, 31 de janeiro de 2010
Meinong (2/2)
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