domingo, 7 de fevereiro de 2010

Streets of Wulai

Quem leu o post anterior deve ter notado algo muito diferente. Faltou alguma coisa nela? Claro que sim! Falei muito pouco sobre a comida de Wulai. Isso é porque separei um post só para falar disso! Hahaha..
Esta é a rua principal de Wulai. Nela, tem lojas de todas as variedades de comida daquela região serrana. Além de comida, há também muitas saunas e spas que utilizam a água quente natural das termas. Pena que não fomos em nenhum, mas da próxima vez irei experimentar. Deve ser muito gostoso ficar de molho, relaxando na água quente num friozinho desses..


Portal antes da ponte


As iguarias incluem, mas não se limitam a:

Leitão


Cachaça de Xiaomi (小米), ou milhete, um tipo de cereal de grão pequeno


Pamonha chinesa (arroz com amendoim, carne de porco e gema de ovo salgada enrolado em folha de bambu e cozido a vapor) e arroz no talo de bambu, à direita


Orelhas-de-pau (fungo, parecido com cogumelo, mas não é)


Churrasquinho de javali


Churrasquinho de cogumelo e bacon


Milho doce, milho preto


Uma das atrações turísticas que mais chamou a minha atenção foi o bombom de açúcar Tang-tsong (糖蔥). O interessante não é o gosto dele nem a textura macia quando derrete na boca, mas toda a arte envolvida durante a sua confecção artesanal.
As pessoas se aglomeravam
curiosamente ao redor da loja enquanto o dono fazia os bombons com o auxílio de sua esposa.
Olhar o doce sendo feito é no mínimo fascinante. Enquanto fazia, o homem nos explicava os detalhes de como era feito. Disse também que a arte de fazer o bombom é passada de geração em geração e que aquela loja foi a única que resistiu ao tempo. Dá para ver que coisa fácil não é.
Primeiro, o açúcar é derretido e formado um caramelo. Depois, é deixado na água para esfriar até atingir a temperatura ideal para puxar.


Ao chegar na temperatura certa, o caramelo é preso num pedaço de pau e mexido com outros dois pedaços.


Em poucos minutos, o caramelo começa a esfriar e ficar esbranquiçado e com uma aparência brilhante.


De pouquinho em pouquinho, puxa-se mais e mais..


..até esticar do outro lado da loja. (sem cair no chão!)


O bombom é pendurado num varal para secar.


A secagem é rápida, coisa de 1 minuto no ventilador. É o tempo que leva até o açúcar endurecer completamente.
- Toma, um para você que é baixinho e um para você que é altão, cara de gringo.


Após a secagem, corta-se em tiras de 10cm e já está pronto para ser comercializado em pequenos pacotes. Aqui está uma amostra grátis. Ele é bem leve e oco; o gosto é único, mas lembra um pouco o algodão doce.


Compramos 3 pacotes por NT$ 200 (R$ 12,50). Vale a pena pagar, desde que assista a todo o processo de fabricação.

Mais adiante, temos uma batata frita inusitada - com uma só batata! O apelido da batata é o Taipei 101, o segundo prédio mais alto do mundo. Não provei, mas deve ser bonzinho.

2 comentários:

Teo Ribeiro disse...

Olá, Wei.
Como vai?
Nós nos conhecemos num vôo entre o Rio e Campinas.
Para achar teu blog acabei por conhecer outro Wei que está viajando pelo mundo, acredita? Achei que era você, já não me lembrava muito bem do teu rosto e adicionei outro rapaz!
Se tiver facebook, me adicione, ok?
Abraços!
facebook.com/fernandacasty

whereiswei disse...

Hey Wei (feels kind of weird to say), I'm the other Wei that your friend Fernanda added =). Nice blog you have here, I've got one too, also called Where is Wei? (www.whereiswei.com). Its interesting to realize that there is another Wei traveling around. Safe travels! Wei

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