terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Sun Moon Lake

Do Templo Wenwu, fomos até o Cien Tower (慈恩塔), um pagoda (torre) construído por Chiang Kai-Shek em memória da sua mãe. Para chegar do estacionamento até lá era necessário subir uns 300 degraus ou mais. O tio disse que ia ficar no carro aguardando, pois só era permitido subir gente abaixo dos 70 - (hahaha). Eu já havia ido quando era pequeno, mas não guardava a mínima lembrança.

Após subir as escadarias e escutar as inúmeras reclamações do tipo "Quanto degrau!", "Acaba mais não é?", "Vai mais devagar!" e "Vai demorar muito ainda?", nos deparamos com esta linda visão.
De cima do pagoda dá para ter uma visão inteira do lago, mas infelizmente estava interditado por conta dos terremotos que ocorreram em novembro de 2009. Havia um ou outro gato pingado pela área - perfeito para tirar foto. Valeu a pena? Está escrito na cara destes indivíduos..


Parece neve, mas não é. O chão é coberto por pedrinhas brancas, que dá aquela sensação de frio - na verdade estávamos morrendo de calor.

Tambor


O pagoda por outro ângulo

Deu para perceber que gostamos muito do lugar, apesar das escadas. Foi até bom para fazer uns exercícios.. Agora para descer, todo santo ajuda. Assim percorremos o lago até chegar ao cais.

O Lago do Sol e Lua (日月潭) é o maior lago natural de Taiwan. A área ao redor do lago é terra indígena pertencentes à tribo Thao. Um lado do lago tem o formato de um sol, enquanto o outro tem o formato de uma lua - daí vem o seu nome. Ao redor do lago existem vários pontos turísticos, e pegamos uma lancha para conhecer alguns deles. Pagando NT$ 200 (R$ 13), uma pessoa tem direito a pegar a lancha de um ponto ao outro, até voltar ao ponto de partida. Os horários são pré-estabelecidos, e geralmente as lanchas partem em intervalos de 30 minutos.


A primeira parada foi no Templo Xuanzang (玄奘寺). Xuanzang foi um monge budista chinês que percorreu milhares de quilômetros a pé até a Índia buscar manuscritos budistas para a China, contribuindo para o aumento do conhecimento de budismo na época. Ele é uma figura importante na história chinesa, e existem muitos templos em sua homenagem.



Estatueta de Xuanzang

日月潭 - Lago do Sol e Lua

Descemos para pegar a lancha, mas ainda ia demorar uns 20 minutos. Então aproveitamos para comer o famoso ovo de chá (茶葉蛋) - traduzido literalmente como 'ovo de folha de chá'.


Soa estranho, mas é um petisco muito comum por aqui. Eles existem em todos os 7-Elevens que você puder encontrar. O daqui é um dos mais famosos de todos - não me pergunte o porquê. Só sei que ele é cozido com chá e cogumelos, e quebrado após alguns minutos de cozimento para o gosto poder penetrar. E tem gosto de quê? De ovo (claro), com leve gosto de chá. Além de gostoso, é bem cheiroso também. Existem por aqui outros tipos de ovos, como o ovo guisado (滷蛋) e o ovo de ferro (鐵蛋). Eu particularmente prefiro o ovo guisado porque ele é mais temperado.


Coisinha mais linda da mamãe! Parece o Repórter Vesgo..

Esta é a famosa barraca de ovos de chá. Tem até uma placa de como encontrá-los no Google Earth.

Esta menininha tava trabalhando na barraca de ovos, deve ser neta da dona.. Fofa, né?


Normalmente o passeio de barco passa por uma ilha no meio do lago, mas esta ilha desapareceu por causa dos terremotos em novembro. A próxima parada seria um terminal turístico perto dos teleféricos, mas a gente achou melhor voltar logo para o cais por onde embarcamos, pois já estava começando a esfriar.


Podem até não entender chinês, mas que diabos é 'Goes by boat place'? Hahaha..

Avistamos de longe uns barquinhos a remo amarrados no cais e corremos para pegá-los. Vapozeiro é uma raça triste mesmo, já passa o mês todo embarcado e ainda faz questão de andar de barco!
Só tinha a gente mesmo, ninguém mais queria andar no lago cheio de neblina.


Os barquinhos eram legais, ruim mesmo eram as pessoas que tentavam remá-los. No começo foi difícil se acostumar com eles, se remava para frente ou para trás; e quando começamos a pegar a manha, o tempo acabou.



Fomos até a rua onde haviam uma feirinha. Uma das lojas era a Oficina da Coruja - o próprio nome já diz. São centenas de itens, tudo tem a ver com coruja. Tem gente que eu conheço que iria se fazer aqui. Né, Penha?

Chaveiros de coruja

Na região montanhosa de Taiwan há várias especialidades e carnes exóticas, e uma delas é a carne de javali. A cada esquina encontra-se uma barraca vendendo espetinhos, linguiça e churrasco de javali. É gostosa sim, é um pouco mais fibrosa porém menos gordurosa que a carne de porco convencional.


Este é bem interessante - o pão de cogumelo (香菇包) que até então eu não conhecia. Eles abrem uma massa, recheia com uma mistura de cogumelos, macarrão de feijão e repolho. Depois fecham e fritam por uns 3 minutos.

E aqui você mesmo coloca o dinheiro na caixa e pega o seu troco. Tem coisas que NÃO existem no Brasil..

O resultado é este: Delicioso pão de cogumelo super recheado e temperado. Hummmm...

Por último, voltamos para o estacionamento e seguimos para Nantou, uma cidade vizinha onde o tio (professor) nos deixaria na casa de outro tio (primo da minha mãe).

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